しーまブログ 日記/一般奄美市住用町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~


木製の食器は、いつも一目惚れです。 立派な木の器を使えば、趣があって面白いですよ。 最近はいろいろな種類の木のお椀がありますが、お子さんの名前や干支などを彫ってもらうのも楽しいですね。

質問1:食器に木を使うのは必ず良いことなのでしょうか?

もちろん、木の食器を使うのは良いことですが、どんな木のwooden spork食器を選ぶかによっても変わってきます。 木のお椀、柿の木、りんごの木、梨などの素材を選ぶと、有毒な臭いがしないのです。

木製のお椀を選ぶ際には、無地のもの、つまり保存状態が良く、塗装もされていないものを選ぶと、表面にも鉛などの有害物質が含まれている可能性がありますので、注意が必要です。

木の器が良い理由は、主に天然素材の風合いで公害が少ないこと、軽くて丈夫なこと、断熱性が高く、手が熱くならず冷たくならないこと、個性的な開発加工ができること、中国の工芸品として観賞用に使用できることなどが挙げられます。

質問2:木製の食器はすべて木でできているのですか?

すべての木製食器が使用できるわけではありません。 まず、カトラリーに使われている木材に注目してください。 多くの木材には有害物質が含まれており、使用後の健康への影響が懸念されます。 また、木は吸水性が高く、掃除が大変です。 最後に、多くの木のお椀は、塗料に含まれる有害物質が食べられてしまうように塗装されています。

実際、木製食器という個性的で繊細な工芸品だけに、実用面では個人情報がイマイチと感じてしまいます。 学生がどうしても木製の食器を使いたい場合は、良質な広葉樹の生産地を選び、天然の生塗料や環境に配慮した企業の製品を使って食器を塗装します。 やはり生活の中では、できるだけ生の木でできていて、何も塗られていない道具を選ぶのが良いでしょう。 だから、私たちの国のための食器の選択では、まだ慎重に、ステンレス製の食器やセラミック食器の使用は、教師もよくすることができます。

木製のカトラリーを使うことは環境に優しいですか? KFCは木のスプーンを使って荒らされる!?

1.なぜ中国のKFC会社は今、木のスプーンなどを使っているのか? そして、平たく言えば、マッシュポテトを食べればいいのですが、スープだとどうしてこれが飲めるのか?問題なのは、プラスチックの制限です。2.環境保護のためですか? 生分解性プラス...


What is the best wood for making tableware? Read this article!

Natural wood without surface treatmentThe choice is to use sandpaper to make the final surface for treatment, in other w...


木製食器のメリット・デメリット、臭いを消すための洗浄・消毒方法とは?

1、木製食器の利点木製食器は、天然素材であり、再生可能な資源である木材を豊富にwooden spork使用しているため、100%生分解性であり、比較的健康的で環境に優しい製品です。2、木のお皿やお箸のデメリットについて木製の食器は乾燥しやす...





COMMENT: (0)


home

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


PAGE TOP
削除
食器には必ず木を使ったほうがいいのでしょうか? 木製のカトラリー...
    コメント(0)